"এগ র‍্যাপ"

(১)
# ম্যাগী নুডুলস ১প্যাকেট,
# পছন্দমতো সব্জী ১কাপ,
# পেয়াজকুচি ১টি মাঝারি,
# কা-ঝাল কুচি ৩-৪টা,
# সয়াসস ২টে-চা:
# গোলমরিচের গুড়ো ১/২চা-চা:
# লবন,
# তেল ২টে-চা:

(২)
# ডিম ৪টা,
# গোলমরিচের গুড়ো ১চিমটি,
# লবন,
# মাখন ভাজবার জন্য,
# লিকুইড দুধ অল্প।
::-------- প্রথমে সব সব্জীগুলো জুলিয়ানকাট করে কেটে নিতে হবে। কড়াইতে ২টে-চা তেল দিয়ে সব সব্জী দিতে হবে। এরপর লবন, পেয়াজকুচি, কা-ঝাল কুচি, সামান্য টে-সল্ট দিয়ে নেড়ে ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে। খেয়াল রাখবেন, সব্জী যেন বেশী সেদ্ধ না হয়ে যায়। সব্জী কাচা কাচা থাকলে ভালো লাগবে।
::--------- প্যাকেটের গায়ে লেখা পরিমানমতো পানি দিয়ে ণুডুলস সেদ্ধ করে পানি শুকিয়ে নিন। এরপর এতে একে একে নুডুলস মসলা, সব্জী, সয়াসস, গোলমরিচের গুড়ো দিয়ে নেড়েচেড়ে নামান।
::--------- এবার (২)নং-এর থেকে ২টা করে ডিম নিয়ে এতে লবন, গোলমরিচের গুড়ো ও অল্প দুধ দিয়ে ফেটতে হবে। প্যানে মাখন দিয়ে ডিম ফেটা ঢেলে দিতে হবে। অল্প আচে ঢাকা দিতে হবে। ঢাকা খুলে ডিমের একপাশে নুডুলস রান্না দিয়ে ডিম ভাজ করে চেপে দিতে হবে। হলে নামাতে হবে। এভাবে বাকীটা করে নিতে হবে।
::-------- এই পরিমান ২জনের জন্য। আপনারা ইচ্ছামতো বাড়িয়ে নেবেন। গরম গরম সসের সাথে পরিবেশন করুন।
::------- একদম সোজা রেসিপি। শুধু সাজিয়ে ভিন্নরকম করে পরিবেশন করা।
পরবর্তী পোষ্ট
« Prev Post
পূর্ববর্তী পোষ্ট
Next Post »